Обзор брокера БКС

СОДЕРЖАНИЕ
Комментарии: 0
18 июня 2019

БКС — один из самых надежных брокеров в России. У компании развитая экосистема инвестиционных продуктов, относительно низкие комиссии за сделку и собственные курсы по обучению инвестированию для новичков.

Что за БКС брокер?

БКС — брокер номер два (данные Московской биржи) по количеству клиентских операций в месяц. В компании есть поддержка, которая помогает в решение спорных вопросов и настраивает торговые терминалы, если требуется.

Аналитики БКС Брокера мониторят тренды и создают собственные стратегии инвестирования, которые вы можете использовать. Мнением экспертов БКС интересуются Ведомости, Интерфакс, «Блумберг» и другие финансовые издания.

Тарифы БКС

Отобрали 3 популярных тарифа:

ТарифОсобенностиКомиссия
Профессиональный
[Фондовый рынок Московской биржи]
Тариф для самостоятельной торговли0,0177% – 0,0531%
БКС USA Базовый

[NYSE, NYSE MKT и NASDAQ]

Для проведения операций на американских площадках0,007% – 0,07%
Интернет банк

[Валютный рынок Московской биржи]

Для покупки и продажи валюты0,034%

Какой тариф выбрать?

БКС — платформа как для опытных инвесторов, так и для новичков, которые слабо разбираются в финансовых инструментах и торговле на бирже, комиссиях и прочем. Поэтому для выбора тарифа предлагается пройти тест из 4 вопросов, который поможет подобрать оптимальные условия.

Например, мы указали, что:

  • нет опыта инвестирования
  • планируем вложить менее 3 млн рублей
  • не хотим получать торговые сигналы и подключать робота
  • торгуем только российскими акциями и облигациями

Это оптимальный набор для инвестирования при ИИС, когда покупаются надежные ОФЗ и доход получают с вычета типа А. Узнать примерную прибыль можно с помощью калькулятора из нашей статьи.

БКС предложил нам тариф «БКС-старт» с комиссией за оборот в день от 0,0177% до 0,0354%. Месяц обслуживание на этом тарифе обойдется в 354 рубля + 35,4 за каждый день, в котором были совершены сделки.

Как открыть счет БКС

Для открытия счета:

  1. Зайдите на основной сайт
  2. Выберите открыть счет
  3. Укажите способ открытия — онлайн или в офисе
  4. Если выбрали онлайн-заполнение, введите номер телефона и подтвердите его с СМС-сообщения
  5. Отправьте фото паспорта или введите данные вручную
  6. Закончите заполнение анкеты

После регистрации в онлайн-кабинете нужно будет заключить договор. Как только его подпишете — вы получите уведомление о номере брокерского счета. Он нужен для пополнения баланса через кассы БКС, приложение «Мой брокер» или безналичным переводом с банковского счета.  

Еще счет открывается в ближайшем офисе БКС или через приложения на Android или IOS.

Счет ИИС

В БКС предлагают открыть при регистрации два вида счета — брокерский и индивидуальный инвестиционный (ИИС). Если открыть ИИС, вы сможете получать ежегодный вычет в размере 13% НДФЛ или избавиться от походного налога — подробнее читайте в основной статье.

Специалисты компании помогут в оформление ИИС и подаче документов в фискальный орган. При открытии ИИС в БКС вам дают 2 месяца бесплатного использования биржевого тренера, который поможет сформировать инвестиционный портфель и расскажет все, что сам знает про инвестиции.

На сайте брокера есть калькулятор, подсчитывающий примерный доход от ИИС. Например, если инвестировать 400 тысяч рублей один раз и пополнять ежегодно счет на 100 тысяч, ваш доход за 3 года составит 208 593 рубля от инвестиций и 78 тысяч от ИИС.

Пример расчета доходов при инвестировании со счета ИИС

Демо-счет

Для ознакомления с сервисом открывается демо-счет на платформе:

  1. Зайдите на основной сайт
  2. В верхней части выберите демо-счет
  3. Выберите торговый терминал — рекомендуем Quik
  4. Укажите свои данные
  5. Введите пароль из СМС-сообщения

После этого на ваш почтовый адрес придет сообщение с паролем, логином, ссылкой на загрузку приложения для торговли и ключей шифрования. Вместе с этим будет инструкция для установки, входа и начала торгов.

Экран торговли БКС-Брокера в демо-доступе

Как инвестировать с БКС

В БКС торгуют акциями иностранных и российских компаний, облигациями федерального займа, еврооблигациями, фьючерсами и другими ценными бумагами. В отличие от Тинькофф Инвестиций, в БКС все финансовые операции происходят в отдельном приложении с относительно сложным интерфейсом для новичков-инвесторов.

Чтобы разобраться в его функционале и не терять при этом деньги, откройте демонстрационный счет и прочитайте инструкцию по использованию терминала QUIK.

БКС помогает сформировать инвестиционный портфель для людей, которые мало понимают в инвестициях и хотят сохранить деньги от инфляции. Для этого перейдите по ссылке, найдите заголовок «Интеллектуальный подход к инвестированию» и введите нужные параметры.

Брокер автоматически подберет инвестиционный портфель — обычно из ОФЗ и акций российских компаний, иногда там появляются валютные пары.

Инвестиционный портфель, который предлагает БКС-Брокер

Инвестор может посчитать комиссию брокера за сделку на основной странице — найдите раздел «Рассчитайте комиссию за покупку акций», укажите количество ценных бумаг и сумму.

Комиссия за сделки в БКС-брокере

Продукты БКС

Брокерская компания предлагает инвесторам различные продукты, которые упрощают работу с сервисом и увеличивают доходность инвестиционного портфеля.

Персональный брокер

Персональный брокер (ПБ) составляет вам инвестиционный профиль на основе целей инвестирования, срока вложений и потенциала доходности. Дальше он помогает в формирование инвестиционного портфеля и анализирует возможности рынка. Если вам не понравится предложенная ПБ стратегия, он составит новую.

Минимальная сумма инвестирования с персональным брокером — от 3 млн рублей. При этом комиссия составит 1% от годовой суммы активов и 15% в квартал за успешные сделки — на тарифе «Персональный брокер плюс».

Биржевой тренер

Биржевой тренер (БТ) научит заключать выгодные сделки и правильно инвестировать. Под его руководством вы сможете разработать собственную стратегию и будете анализировать результаты. Если что-то будет непонятно, он вам подскажет, как поступить в той или иной ситуации.

Карта БКС

БКС Брокер предлагает бесплатно открыть карту с остатком на счет 7% при переводе средств на депозит «Накопительный» и кэшбэком в некоторых категориях от 7% и 1% — от всех трат. Кэшбэк возвращается в бонусах: 1 бонус равен 1 рублю. Чтобы их получить, вы должны потратить больше 20 тысяч рублей в месяц по карте БКС.

Бесплатное обучение от БКС

Брокеры заинтересованы в привлечение новых инвесторов, поэтому создают бесплатные курсы по обучению инвестициями. Для этого БКС сделал онлайн-платформу «Инвестиции 101» . Все уроки разбиты на 4 категории.

Обучение с БКС-брокером

Начните с «Инвестиции 100», чтобы узнать про базовые понятия инвестирования и индивидуальный инвестиционный счет. После каждого урока нужно пройти тест по закреплению знаний. Знания можно закрепить на симуляторе торгов с балансом в 500 тысяч рублей (можно будет добавить еще).

Инвестиционные идеи

Аналитики БКС и независимые эксперты на странице Инвестидеи оставляют рабочие стратегии инвестирования в ценные бумаги. Под каждой идеей есть пометка от БКС с рекомендацией — следовать предложению или нет.

Инвестиционные идеи

Резюме

  1. БКС — один из крупнейших и надежных брокеров в России
  2. Тарифы на обслуживание начинаются с 0,007% за сделку
  3. В БКС можно открыть ИИС — в этом помогут консультанты брокера
  4. Есть демо-счет, который поможет научиться торговать и не сливать деньги
  5. Искусственный интеллект БКС сформирует инвестиционный портфель на основе ваших требований
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно