Обзор брокера Открытие

СОДЕРЖАНИЕ
Комментарии: 0
24 июня 2019

Брокер Открытие дает доступ к Московской и Санкт-Петербургской биржам, внебиржевым рынкам и иностранным торговым площадкам. Чтобы начать инвестировать с компанией, вам нужно всего 50 тысяч рублей на счету. Если не хватает денег для покупки ценных бумаг, Открытие предлагает кредитное плечо от 1:3.

Что за Открытие?

Открытие — брокер, который работает в России больше 23 лет и занимает 6 место в рейтинге Московской биржи по количеству клиентов. Национальное рейтинговое агентство присвоило брокеру Открытие максимальный рейтинг надежности «ААА.iv».

Как и у БКС брокера, основные операции в Открытие проводятся в торговых терминалах QUIK. Сервис максимально простой и предназначен для инвесторов-новичков — по итогам конкурса Мосбиржи Invest Trial 2017.

Тарифы брокера Открытие

Открытие предлагает открыть счет начинающим инвесторам под тарифом «Ваш финансовый аналитик. Инвестидеи» и для опытных — с тарифом «Универсальный».

ТарифОсобенностиКомиссия за сделку
Универсальный Подходит трейдерам, пробующим разные торговые стратегииот 0,057%
ИнвесторПодходит для начинающих инвесторовот 0,045%
Стандартный ИТПТарифы для профессиональных инвесторов, торгующих на биржах США и Европыот 0,052%
Личный брокерСвой человек на биржеот 0,15%
Ваш финансовый аналитик Global Подходит новичкам, которым нужна аналитическая поддержкаот 0,24%

Как открыть счет?

В Открытие счет открывается онлайн, если у вас есть электронная подпись или вы можете отправить свой паспорт, СНИЛС и ИНН:

  1. Заходим в регистрационную панель
  2. Вводим свои данные и даем соглашение на использование электронной подписи
  3. Кликаем «Далее»
  4. Вводим код из сообщения, пришедшего на телефон
  5. Повторяем п.3
  6. Выбираем способ идентификации — через портал Госуслуг или с помощью документов гражданина России и карточки
  7. Подтверждаем данные и завершаем регистрацию

Еще счет открывают в офисах компании — их можно найти в разделе «Офисы продаж».

Как открыть ИИС в Открытие

При регистрации можно открыть индивидуальный инвестиционный счет, поставив галочку перед «Хочу также открыть ИИС..». Брокер предложит выбрать ИИС с самостоятельным управлением или готовым портфелем ценных бумаг.

Для справки: ИИС — это еще один способ заработать: государство вернет вам 13% НДФЛ, если подключите тип вычета А, или избавит от налога на доходы, если выберите тип вычета Б. Как выбрать ИИС читайте в нашей статье.

Выбор ИИС

Демо-счет

Чтобы научиться инвестировать, рекомендуем завести тестовый счет с балансом в 100 тысяч рублей:

  1. Зайдите на сайт брокера
  2. Выберите торговую платформу — QUIK и MetaTrader 5
  3. Оставьте заявку

На ваш почтовый адрес придет письмо с логином и паролем от терминала. В письме находятся ключи шифрования — скачайте их и закиньте в папку с торговым терминалом, который нужно установить по ссылке.

График торгов в демо-счете

К покупке на демо-счете доступны акции, фьючерсы, облигации и валютные пары. Котировки отличаются от настоящий, потому что тестовый счет — это, прежде всего, для обучения, а не реальных инвестиций.

Как инвестировать с Открытием?

Чтобы начать инвестировать, надо скачать торговые платформы QUIK или MetaTrader 5. В QUIK торгуют акциями, валютой, фьючерсами и инструментами срочного рынка на российских биржах. Чтобы торговать на срочном, фондовом и валютном рынке Московской бирже, надо скачать MT 5. У обоих торговых терминалов есть приложение на смартфон.

Продукты брокера

Чтобы помочь инвестору вкладывать деньги, Открытие создали эко-систему различных продуктов.

Доверительное управление

Доверительное управление (ДУ) — это когда вы отдаете свои деньги брокерской компании. Специалисты брокера вкладывают деньги в ценные бумаги — взамен берут комиссию за обслуживание управления счетом.

Открытие предлагает несколько готовых стратегий:

  • Алгоритмическая ≈ 140% доходности
  • Рациональная ≈ 190% доходности
  • Рациональная плюс ≈ 280% доходности

Счет при ДУ открывается бесплатно, но для его оформления нужно внести больше 300 тысяч рублей.

Доверительное управление

У нас есть статья про стратегии инвестирования ИИС — почитайте, и возможно, сможете сами сформировать инвестиционный портфель и не будете платить комиссию за ДУ.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы)

ПИФы подходят людям, которые не хотят разбираться в работе с брокером, анализом рынка и другим причудам инвесторов. Здесь все выглядит просто — вы вкладываете деньги в фонд, он перераспределяет их на различные ценные бумаги и вы получаете с этого доход.

Брокер Открытие предлагает открыть счет ПИФ от 5 тысяч рублей — причем инвестиции в ПИФы начинаются с 590 рублей. За вклады в фонды, брокер берет комиссию от 0,55% — это зависит от ПИФа. Если продержать деньги на счете больше 3 лет, государства освободит вас от уплаты налога на полученный доход.

ПИФы брокера

Структурные продукты

Структурный продукт (СП) — это индивидуальное инвестиционное решение, которое направлено на отработку инвестиционных идей. Вы просто покупаете СП и никак не участвуете в управление ценными бумагами.

Индивидуальные решения:

  • защитные — от 250 тысяч рублей
  • купонные — от 500 тысяч рублей
  • доход на акции — от 500 тысяч рублей

Все инвестиции рассчитаны на период от 1 месяца до 3 лет.

Инвест решения

Обучение

Брокер заинтересован в новых клиентах, поэтому сделал бесплатное обучение основам инвестирования. Вы сами выбираете, когда получить новый урок, но на вебинары нужно приходить в установленное время. Все преподаватели на потоке — профессиональные инвесторы, которые помогут выявить ваши ошибки и сформировать портфель ценных бумаг.

Инвестиционные идеи

Аналитики Открытие составляют топы дивидендных бумаг по уровню получаемой прибыли. Там можно посмотреть идею для инвестиции и попытаться повторить действия, описанные в инвестиционной идее. Открытие мониторит все новости в мире финансов и заносит их в отдельную колонну.

Резюме

  1. Открытие — крупнейший брокер, который стабильно работает 23 года на российском рынке
  2. Счет можно открыть удаленно или в офисе Открытие Брокера
  3. Брокер сразу предлагает открыть ИИС
  4. Здесь есть кредитное плечо
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно