Обзор брокера Промсвязьбанк — тарифы, отзывы и условия

СОДЕРЖАНИЕ
Комментарии: 0
31 июля 2019
Оценка: 0

До 2017 года брокер Промсвязьбанк занимал ключевые позиции во всех рейтингам Московской биржи. Но после процедуры санации в 2017 года обороты компании упали с 24 млрд до 4,3 млрд рублей. Что происходит с брокером сейчас — читайте в нашей статье. 

Что за брокер Промсвязьбанк 

Промсвязьбанк (PSB) — российский брокер, входящий в структуру банка «Промсвязьбанк». Работает на территории России и входит в топ-10 брокеров по количеству активных клиентов на фондовом, срочном и валютном рынке Московской биржи. 

Компания Промсвязьбанк не взимает оплату за депозитарное и брокерское обслуживание — аналогичная ситуация у брокера Тинькофф

По мнению пользователей, этот брокер подходит для торговли российскими акциями потому, что контролируется государством и обеспечивает надежность хранения и регулирования ценных бумаг. К тому же, здесь нет доступа к иностранными акциями и ETF.

Тарифы брокера Промсвязьбанк

На главной странице Промсвязьбанка написано в преимуществах написано «гибкие тарифы». И это действительно так. Например после 6 месяцев обслуживания появляются скидки на брокерскую комиссию, но это не распространяется на Валютный рынок Московской биржи. 

ТарифКомиссия
PSB деньот 0,0055%
PSB месяцот 0,0075%

Как открыть счет в PSB? 

После открытия счета в Промсвязьбанке, вы получите получите доступ на фондовую секцию (акции и облигации), рынок FORTS (фьючерсы и опционы), валютный рынок (доллары, евро, рубли) и бесплатную техническую и аналитическую поддержку. 

Он открывается в интернет-банкинге Промсвязьбанка или в любом офисе банка. Еще можно оставить заявку:

  1. Зайдите на страницу брокера
  2. Оставьте персональные данные
  3. Поставьте галочки 
  4. Нажмите далее
  5. Подтвердите свой телефон 

Дальше вам остается подождать звонка представителя Промсвязьбанка. Он объяснит что делать дальше и как заключить договор на брокерское обслуживание. 

Как открыть ИИС в Промсвязьбанке?

Брокер Промсвязьбанк не взимает плату за депозитарное обслуживание, поэтому в нем выгоднее открывать ИИС, чем в Финам со стоимостью депозитария в 177 рублей ежемесячно. 

Чтобы зайти на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

  1. Заходим на страницу ИИС 
  2. Вводим данные и подтверждаем номер телефона

Дальше все по аналогии с брокерским счетом. 

Дополнительные услуги в PSB

У Промсвязьбанка практически нет дополнительный функций, которые помогают инвестору вкладывать деньги. Но по многочисленным отзывам о брокере PSB, здесь одна из лучших финансовых аналитик. Причем полностью бесплатная. 

Аналитика

Аналитика — это новости о мировых рынках и советы по вложению средств. В ежедневном отчете специалисты брокера оставляют информацию по акциям и другим ценным бумагам. Например в отчете от 26 июля 2019 года брокер советует держать акции Газпрома и покупать акции Магнита. 

ПИФы

ПИФ — паевые инвестиционные фонды: вы покупаете долю в фонде вместе с другими инвесторами, а владелец фонда вкладывает средства в ценные бумаги или другие доходные инструменты. Полученная прибыль делится соразмерно между инвесторами фонда, но определенный процент себе забирает держатель ПИФа. 

Минимальный порог входа в ПИФ Промсвязьбанка — 3 тысячи рублей. Например у брокера Открытие минималка начинается от 5 тысяч рублей.  

Отзывы о брокере Промсвязьбанк

Банковский служащий пишет, что этот брокер — абсолютно нежизнеспособен, потому что: 

  1. Деньги выводят в течение 30 дней (на самом деле их выводят моментально, за 30 дней только валюту — прим. редакции)
  2. Запрещена торговля иностранными бумагами
  3. Риск попадания под санкции 

В другом отзыве о брокере Промсвязьбанк пишут, что не хватает дополнительных функций. 

Но есть и плюсы, которые перекрывают минусы: 

  1. Надежность государственного банка
  2. Брокер и банк в одном лице — удобно выводить деньги и без комиссий
  3. Максимально низкие комиссии для инвесторов 
  4. Квалифицированная поддержка 

В другом отзыве о ПСБ пишут, что брокер подходит для скромных депозитов и людей, которые держат инвестиционный портфель в акциях российских компаний. Вкладчик отмечает, что финансовая компания не берет комиссию за брокерское и депозитарное обслуживание. 

Резюме

  1. Промсвязьбанк попал под санацию в 2017 году — это риск 
  2. Компания входит в топ-10 по количеству активных клиентов 
  3. В ПСБ самые низкие тарифы 
  4. В Промсвязьбанке можно открыть ИИС
Комментировать
0
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит

(0)

Это интересно